Informativa sul trattamento dei dati personali

NEWSLETTER

Come e perché raccogli i miei dati personali?

I dati personali che raccolgo mi servono per inviare la mia newsletter a chi lo richiede. I dati personali (nome, indirizzo e-mail) vengono raccolti attraverso il form della pagina “Newsletter”.

Dopo l’iscrizione riceverai una e-mail a settimana scritta da me, con un consiglio per migliorarti come autore, per rimanere aggiornato sui contenuti gratuiti che produco e ricevere eventuali novità sui servizi presenti nel sito.

In qualsiasi momento potrai cancellarti dalla newsletter e non riceverla più.

E se non volessi autorizzare al trattamento dei miei dati personali?

Il mio form di iscrizione ti chiede di autorizzarmi al trattamento dei tuoi dati personali (nome, indirizzo e-mail). Il conferimento dei dati è facoltativo, ma se rifiuti di fornire i dati non puoi ricevere la newsletter nella tua casella di posta.

Se vuoi ricevere la newsletter devi quindi autorizzarmi al trattamento dei dati.

Chi viene a conoscenza dei dati personali che ti ho fornito?

I dati personali che comunichi sono conosciuti solo da me, Ambra Rondinelli, e al solo fine di inviarti la newsletter. Non saranno comunicati a terzi: non faccio social advertising e non condivido gli indirizzi e-mail che raccolgo con nessuno.

Cosa sono i cookies?

In generale i cookies sono dei piccoli file di testo che alcuni siti o servizi web possono decidere di usare per salvare e conservare alcuni dati di navigazione. Ad esempio, i cookies possono essere usati per salvare l’elenco dei prodotti che hai inserito nel carrello mentre fai shopping online, oppure per confermare che hai effettuato correttamente il login a un sito e che quindi puoi visualizzarne le pagine.

I cookies vengono salvati sul browser che si usa per navigare, e quindi fanno riferimento a quel particolare browser, non necessariamente alla persona che lo sta usando in quel momento; e servono a fare varie cose: ad esempio a tenerti loggato dentro Facebook anche dopo che hai chiuso la finestra, a salvare il carrello quando stai comprando online, eccetera.

Se ti interessa sapere di più sui cookies puoi guardare questo video fatto dal Garante per la protezione dei dati personali.

Tu come usi i cookies?

Uso i cookies per far funzionare Google Analytics.

Google Analytics è lo strumento che uso per analizzare i dati del traffico del sito, in parole povere mi serve per capire quante persone visitano il mio sito e cosa leggono. Ho impostato Google Analytics in modo da rendere anonimi gli IP.

Google Analytics non permette in ogni caso di farmi sapere l’IP di chi naviga sul mio sito, ma tramite la mascheratura degli indirizzi IP i dati che vengono raccolti sono meno precisi dal punto di vista geografico.

In pratica, grazie a questa impostazione, Google Analytics rimuove l’ultima parte del tuo indirizzo IP prima che venga usato, e il tuo indirizzo IP completo non viene mai salvato sul server di Google.

Se ti interessa saperne di più, cliccando qui trovi la documentazione ufficiale di Google Analytics.

E se volessi disattivare i cookies?

Se non vuoi che i tuoi dati di traffico vengano tracciati puoi usare questa estensione del browser.

Chi processa e custodisce i miei dati personali?

La newsletter è gestita dalla piattaforma MailChimp, che appartiene alla società Rocket Science Group, LLC, la quale ha sede negli Stati Uniti e garantisce un livello di protezione dei dati personali pari agli standard richiesti dai Garanti della Privacy dei Paesi UE.

Se vuoi più informazioni, puoi consultare la privacy policy di MailChimp e, di seguito, il contratto sottoscritto dopo il GDPR che regola il modo in cui MailChimp tratta i dati raccolti sul mio sito:

MailChimp Data Processing Addendum

Vorrei integrare quanto ho appena letto con la privacy policy e la cookie policy del sito

Cliccando qui, vai alla pagina in cui spiego tutto.

Chi è il titolare del trattamento?

Il titolare del trattamento dei dati raccolti sono io. Questi sono i miei recapiti:

Ambra Rondinelli, e-mail: info@ambrarondinelli.com

Via Currò 12, 16151, Genova – Italia

Partita IVA: 02578070993

Quali sono i miei diritti dopo che ti ho fornito i miei dati personali?

Dopo che mi hai fornito i tuoi dati personali puoi, in qualunque momento, ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati, hai il diritto di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, secondo l’articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Ai sensi del medesimo articolo hai il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno inviate all’indirizzo: info@ambrarondinelli.com

Come faccio a cancellarmi dalla newsletter?

Puoi farlo cliccando qui.

Oppure in ogni e-mail della newsletter: nel footer, ovvero nella parte in fondo all’e-mail, è presente il collegamento per cancellarti.

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.